Kochen fürs Klima

Essen – unser ökologischer Fußabdruck

Was alles steckt in unserem Essen und Essens-Entscheidungen? Wenn unsere Lebensmittel einen erhebliche Anteil unseres ökologischen Fußabdrucks ausmachen dann gilt es für jeden, der an der Zukunft unseres Planeten und der Menschheit interessiert ist, seinen „Teller“ ganz ernst zu nehmen und gut anzuschauen. Gleichzeitig macht Essen Freude! Bei diesem Workshop sollen beide Gedanken unseren Blickwinkel vom Teller zum Acker richten: Bio, saisonal, Importware, regional, Flexitarier, Vegetarier, vegane Ernährung, usw., werden wir in Bezug auf Gesundheit und Nachhaltigkeit unter die Klimabilanz-Lupe nehmen. Essen ist ethisch und Essen ist politisch! Drei Mal am Tag leisten wir mit unserer Lebensmittel-Entscheidung einen Beitrag zu einer enkeltauglichen Welt! Mit allen Sinnen für eine gute und gesunde Erde: lass uns mit Bewusstsein unseren Teller gestalten mit der Absicht, dass es allen Lebewesen gut gehen darf.


Dozentin

Heidi Marie Leonhard Waldkirch, geb. 1962 in Kalifornien. Mutter von 3 Söhnen, Referentin für nachhaltige Ernährung und Kochen, ehemalige Waldorflehrerin, unterrichtet seit 2003 nachhaltiges Kochen. Fortbildung Anthroposophische Ernährung des Arbeitskreises für Ernährungsforschung, Mitglied des Sektions-Fachkreises für Ernährung am Goetheanum, Veranstalterin der Fachtagung für Hauswirtschaft und Ernährung beim Bund der Freien Waldorfschulen. Leidenschaftliche Fermentista.


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