Essbare Wildpflanzen

Ergänzung unserer Nahrung und Heilmittel für die Hausapotheke

Wildpflanzen haben einen sehr hohen Anteil an Mineralstoffen, Bitterstoffen, Chlorophyll und weitere wertvolle Inhaltsstoffe. In ihrer natürlichen Umgebung gewachsen, von uns gesammelt und in unsere tägliche Ernährung integriert, können sie uns gleichzeitig Nahrungs- und Heilmittel sein.
Wir werden essbare Wildkräuter mit kleinen Wahrnehmungsübungen kennenlernen, eintauchen in ihre und unsere gemeinsame Welt und sie anschließend gemeinsam verarbeiten.
Individuelle Salben für den Hausgebrauch aus frisch gesammelten Wildkräutern und aus angesetzten Ölen werden wir auf offenem Feuer gemeinsam rühren, das Herstellen von Tinkturen, Ölansätzen und Oxymel kennenlernen und die Wildkräuter natürlich auch für das Mittagessen verwenden.

.

Das Tagesseminar ergänzt hervorragend das folgende Tagesseminar <Homöopathie>.

Um diese Veranstaltung zu teilen, kopieren und verbreiten Sie gerne den Kurzlink: http://kurzlink.quellhof.de/25_wildpflanzen


Dozentin

Ute Jonas s


Anmeldeformular